Сосуд кармы

________Вернуться________


__Есть мнение!(форум)___


Вопросы кармы уже были рассмотрены в предыдущем материале. Однако рано считать этот вопрос полностью исчерпанным. В настоящее время механизм «кармического воздаяния» следует признать гораздо более многогранным и сложным.

Представляется целесообразным конкретизировать некоторые понятия и рассмотреть механизм работы кармы более детально.

Примем за истину, что законы кармы регулирует Божий дух. Он вездесущ и всеведущ, то есть находится везде одновременно и имеет доступ к любым помыслам и поступкам душ (стоит заметить, духи умеют от этого защищаться). Это своеобразный «сканер». Кроме того, Божий дух улавливает напрямую энергии благодарственных молитв Создателю за все блага от каждого и автоматически устанавливает для человека карму -достаточно ли поступило энергии, чтобы человек пользовался созданным ему комфортом или что-то от него следует закрыть (в том числе возможность направлять свои просьбы чистым духам). Те блага, которые были созданы актом творения изымаются самим Создателем. Не вдаваясь в подробности работы механизма этого процесса скажем, что это связано с изначально созданным взаимодействием души и божьего духа на подсознательным уровне первой. В ответ на более высокий установленный уровень кармы у неё как бы нарушается инстинкт самосохранение в более или менее уязвимом месте. Кроме того некий достаточно высокий уровень кармы - прямое указание ангелам менять среду жизни души в худшую сторону сообразно её грехам, которые им не трудно определить (этот уровень для ангелов становится как бы «слышим»), до тех пор, пока их действия не снизят уровень кармы. Если этот показатель «зашкалило»-применяется смерть. Не случайно в глубокой древности бытовало поверье, что увидеть ангела -значит умереть. Но, если совершенно не признавать возможности над собой такой власти (то есть абсолютно не верить в это) -это ни возымеет должного эффекта.

Следует обратить внимание и на то, что грешные духи в той или иной мере старались компенсировать этот механизм, чтобы согрешившие души не замечали своего «ухода». Например, нарушение механизма самосохранения компенсировалось подсказками или даже внедрением в миг опасности в душу опекаемого или в другое живое существо, которое может помочь потенциальной жертве, к примеру, оттолкнув её в сторону. Кроме того, менее грешным душам (безгрешные не выходят на контакт с демонами) нечистые могли искусственно снизить уровень жизни, теми же способами («черт попутал»). А если подопечного сопровождает демон (или значительное число демонов) более высокий по рангу чем «карающий ангел» или обладающий большим потенциалом силы, то они могут потягаться в формировании событий. Конечно, у чистых есть преимущество силы, но есть ли смысл бороться за каждого только ради того, чтобы его в конечном итоге убить с минимальными надеждами, что он обратится к Богу? Что толку требовать долг с неплатежеспособного? В конце концов каждый живущий свободен (трактовка принципов свободы временами оспаривается демонами в пользу человека грешного) решать свою судьбу - если ему удобней с демонами, пусть будет на их попечении, но когда чистые восторжествуют и демонов не станет, его за ненадобностью отправят в «генну огненную», что, как правильно отмечают некоторые исследователи, в общем, синонимично понятию «свалка». Как крайний случай оказания поддержки подопечным, сильный демон или сильный демонический эгрегор может и вовсе не подпускать к своим подопечным ангелов, за исключением случаев, когда те сами призовут чистые силы (аналогично тому, как и демоны не допускаются до человека ангелами, пока он не призовет их самих или не возжелает тех благ, которые дают они). Если нет рядом ангела - некому заметить, что уровень кармы достиг критической отметки. Разумеется, Божий дух осведомлен об этом, но нет возможности воздать каждой душе по её грехам в отдельности, без непосредственной работы обычного духа. Следует отметить, что если и создается ситуация, когда нет ангела около каждого отдельного человека, то сложнее прогнать чистый дух, сопровождающий народ, местность, континент, планету. А любая группа людей также имеет уровень кармы, определяющийся исходя из уровня кармы членов группы. И если этот уровень критический... воздействие применяется на всю группу, то есть речь идет о катастрофах, войнах или иных бедствиях.

А теперь, рассказав вам это все, приходится признаться, что это сильно устаревшая информация -законы кармы время от времени изменялись и в настоящий момент они выглядят сложнее. Развитие законов кармы на Земле можно разбить на несколько основных этапов:

1. Закон кармы безгрешного мира - первоначальный закон кармы.

2. Допотопный закон кармы - все изложенное выше.

3. Послепотопный закон кармы.

4. Закон первого завета.

5. Закон второго завета (Христианский).

Первые два этапа в общих чертах нами рассмотрены. Постараемся плавно перейти к дальнейшему повествованию.

Как вам, должно быть, стало понятно, карма имеет свойство накапливаться из воплощения в воплощение. Кроме собственной кармы на человека нередко ложится карма его предков и карма общества, порядки и обычаи он принимает. В некие далекие времена карма абсолютного числа людей достигла критического «смертного» уровня и появилась возможность воздать по заслугам всем живущим на Земле - возникла идея потопа. Только одна семья осталась угодной Господу - семья Ноя. Им и дано было спастись волею Всевышнего. Вероятно были и те, кто пережил потоп вне ковчега, но о них сохранилось меньше упоминаний: они были потенциально мертвы, поэтому они либо не имели никакого значения, либо могли быть уничтожены со всем своим потомством, наследственно несущим «предельный уровень». Впрочем, они не более грешны на настоящий момент, чем большинство потомков Ноя.

Как следует из библейского текста, Всевышний был не слишком высоко оценил результаты потопа и зарекся от подобного в дальнейшем. Но тогда не соблюдался бы закон кармы и его пришлось изменить. Всевышний проявил свою милостивость и способность прощать. Если раньше накопление кармы было «активно», то затем оно стало «пассивно». Представим себе некий сосуд, который «наполняется» по мере увеличения кармического долга. Тогда изначально заполняемость сосуда кармы шла «вверх», вызывая воздаяние, как только преодолевалась некая отметка. Затем она стала идти и вширь - «стенки» сосуда стали мягкими, способными расширяться. Переходы между различными уровнями кармы стали «жесткими», «закрытыми», притом как ранее «вещество кармы» (можно сказать и так) проникало между уровнями само по себе. Состояние переходов и степень «расширяемости» стенок стали меняться усилием чистого духа. Критерий для этого -помыслы и действия человека. Возникло довольно много различных правил, согласно которым происходит изменение уровня кармы вверх и вниз, но их проще рассматривать на конкретных примерах, что часто и делается в большинстве изданий о законах кармы. Здесь же мы лучше расскажем о некоторых особенностях возникшей системы:

1. Расширяться в любой своей точке сосуд может не бесконечно хотя бы потому, что нет смысла его расширять свыше той степени, когда при переводе из ширины в высоту будет пересечена верхняя граница. Это только на Земле могут дать несколько пожизненных заключений … То есть вероятна ситуация, когда человеку уже нечего терять - как бы он энергии не направлял это ничего для него не меняет. Гораздо важнее его помыслы и поступки - идет его душа по пути света или тьмы. Стоит заметить, что нередко «дискомфорт смерти» позволяет человеку родиться в следующий раз с гораздо меньшей наполненностью кармы, чем он имел в конце прошлой жизни.

2. Несомненно ситуации, складывающиеся при «эластичном» сосуде кармы более благоприятствуют грешникам, чем когда сосуд прямой. Но есть существенный недостаток: если при втором варианте наличие полноты в сосуде очевидно, то при первом трудно сказать какой уровень у каждого конкретного человека, особенно если учесть компенсацию демонов до того момента, как проявляется активное сознательное участие чистые духов. Недаром есть изречение о том, что Господу надо молиться «о видении грехов своих». Ширину вообще никак не уловить в абсолютном большинстве случаев, а высоту можно определить только с помощью косвенных признаков. Впрочем, есть основания полагать, у большинства землян большую часть жизни ширина предельна на любом уровне. Одним из косвенных признаков «высоты отметки» можно считать линии на ладони человека, но это отдельный и достаточно сложный вопрос. По гороскопу уровень наполненности кармы можно определить исходя из того как остро реагирует человек на изменения положения звезд, но только в том случае, если человек достаточно независим от окружения (в древности, к примеру, кое-где считали бессмысленным составлять гороскопы простым людям - их гороскопы подчинялись гороскопам властелина, общества). Впрочем, сама зависимость иногда указывает на невезение рождения или последующих обстоятельств, а бывает, к примеру, это указывает на договора и кармические узлы. При стабильно невысоком уровне кармы человек чувствует себя более внутренне свободным и уверенным в себе, у него часто лучше интуиция. Немаловажна внутренняя степень работы человека над собой, если он пытается (даже бессознательно) найти истину - его жизнь с точки зрения высших сил имеет смысл и продлевается. Если это нужно ангелам - недопущением опасных уровней кармы, демонам - усиленной компенсацией всего и вся. Но нет правил без исключений, в каждом конкретном случае ситуация индивидуальна и могут быть специфические показатели. Следует заметить тот факт, что чем дальше наполненность сосуда кармы от половинной отметки и чем дольше это так, тем часто менее расширяем весь сосуд. Точнее тем меньше ему позволяют расширяться, сразу же показывая человеку его неправильные дела и помыслы. Зато около 50% наполненности - самый удобный уровень: не слишком любят небеса, чтобы активно помогать прийти к идеалу и не слишком досаждают разного рода помехи.

Теперь чтобы по этому поводу было меньше вопросов предложим техническую модель сосуда кармы. Представим его в виде ряда ячеек, в которые заносятся единицы в случае долга. Происки нечистых не будем брать в счет. Степень расширяемости сосуда -предельно возможная. Используем двоичную модель (предположим, что это выглядит так: 1- заполнено, 0 - нет) нарисуем схемку.
000       000       000       000       000
      0,25       0,50       0,75      1,00       1,01

Цифры внизу - уровни заполненности, нули вверху -пустые ячейки. Для упрощения мы взяли пять уровней (пятый - «переполненный сосуд), а для заполнения каждого пусть требуется по три единицы. Допустим, первоначально сосуд заполнялся так:
111      111       111       100      000
      0,25       0,50       0,75      1,00       1,01

На рисунке выше осталось три единицы до "критического уровня".

После потопа он стал заполняться так:
111       000       000       000       000
111
111
1
      0,25       0,50       0,75      1,00       1,01 То есть несмотря, что «единиц» много у человека почти не нарушен инстинкт самосохранения. Он живет так, как будто у него грехов едва хватает до первой отметки.

Допустим, что перегородка первого уровня открыта, тогда это выглядит так:
111      111      000      000       000
            111
            1
      0,25       0,50       0,75      1,00       1,01

Так у человека больше проблем в жизни, а если откроется и вторая возникает ситуация тотального невезения во многих случаях.
111       111      111      000       000
                          1
      0,25       0,50       0,75      1,00       1,01

Открытие третьей (если есть достаточное количество единиц) - явно неблагоприятно складывающие обстоятельства, четвертой, как уже было видно - приближение к критическому уровню. Кстати, от смерти может спасти и ангел-хранитель, особенно в случае «группового возмездия». Вообще искренее обращение к чистым силам даже в момент смертельной опасности может снизить уровень кармы.

Теперь рассмотрим как снижается уровень кармы. Если имеет место случай возврата долга - единицы просто обращаются в нули. Если же у человека появляется лишь “положительный потенциал развития” - исчезает нижняя перегородка. Примем за данность, что как только перегородка исчезает - верхняя часть сосуда сжимается до минимальных размеров, а нижняя расширяется насколько нужно. Скорость «перетекания» может быть разной. Как только этот процесс завершается перегородка возникает вновь. То есть предыдущий рисунок вскоре становится вновь таким:
111      111      000      000       000
            111
            1
      0,25       0,50       0,75      1,00       1,01

А потом возникает перегородка. И так далее.

Такова принципиальная схема работы кармы, но к этому нужно приплюсовать работу падших духов, всевозможные договора и обязательства и энергетико-волевые воздействия живущих друг на друга.

Как особую милость людям следует рассматривать дарование десяти заповедей. К этому моменту люди перестали различать степень загрязненности своей энергетики. И даже при желании не могли понять какие из энергий чистые. Если же заповеди соблюдаются они в значительной степени такие. Кроме того, реальные энергетические возможности каждого отдельного человека при ухудшении условий жизни и потере навыка «чистой работы» стало сложнее оценить, чтобы задать идеально справедливую «норму».

С момента дарования заповедей божий дух не стал увеличивать кармический груз при соблюдении всех заповедей независимо ни от чего. То есть это - знак «правильного развития».

Через какое-то время и этого стало недостаточно. Сказалось и накапливание долгов прочего рода и внутренняя привязанность к «грешному миру» даже у тех, кто сам заповеди формально соблюдал (но и таких было не так много). Вера в Христа и во всепрощение раскаившихся снимал любые долги и давал возможность приобщиться к эгрегору чистых энергий. Полная принадлежность к последнему даровала возможность рождения в безгрешном мире...