КАРМА

________Вернуться________


__Есть мнение!(форум)___


Одна из самых популярyых теорий современной эзотерики - теория кармы. Она имеет немало сторонников. Здесь я собираюсь привести собственную трактовку данного учения, базирующуюся на ранее предложенном материале.

Итак, поговорим о механизме работы кармы или о кармическом долге.

Чтобы проще было сориентироваться, приведу список основных понятий, рассмотренных далее:
I. Первоначальный закон кармы (устройство безгрешного мира)
II. Закон кармы для демонов (духов, отказавшихся подчиняться воле Творца)
III. Кармическое несоответствие между потребностями людей и нуждами демонов.
IV. Теория долга и возникновение смерти
V. Искупительная жертва
VI. Иисус Христос — сын божий
VII. Христианский путь к спасению

I. Первоначальный закон кармы возник в тот момент творения, когда первые души людей родились в материальном мире, чтобы служить Создавшему их. Напомним, что живущие обладают способностью излучать энергии, нужные Творцу, т.е. «эталонные» и те, которые он не приемлет.

Для того, чтобы живые души могли делать то, что было от них нужно, им был создана определенная удобная «среда обитания» с определенным «комфортом» для проживания, частью которого является и состояние физического тела. Первоначальный закон кармы состоит в том, что идеальный комфорт для душ соответствует тому их состоянию, когда они вырабатывают максимальное количество эталонной энергии, на которое способны не делая сверхусилий в условно-спокойном эмоциональном состоянии (но не отсутствие эмоций). Уточним, что понятие «эмоция» в данном случае дано предельно широко и под ней подразумеваются любые «движения души». При уменьшении поступления этой энергии от них часть комфорта изымается пропорционально недостающему её количеству. При этом идеальный комфорт это, прежде всего, заранее подготовленная среда обитания в идеальном состоянии плюс исполнение их собственных пожеланий души об оном. Но последнее не абсолютно: если душа просто ровно работает исполняются её относительно небольшие пожелания, близкие к «хлеб наш насущный дай нам днесь» с уточнением какой именно хлеб желателен, то есть не выходящее за рамки обычного порядка вещей. Более «волшебные» желания исполняются только если душа сконцентрировалась на сверхвыброс энергии, сопутствующей этой просьбе, необходимой силы. Если этот выброс привёл к тому, что она в дальнейшем не смогла выдавать выдавать «норму» - на неё действует закон кармы в сторону уменьшения комфорта. Сверхвыброс от души-должника идёт на покрытие долга и не ведёт к исполнению желания.

Описанный закон существовал изначально и работает до сих пор, правда теперь его влияние не абсолютно, поскольку в мире появился грех отступления от воли Создателя и возникло множество новых законов взаимодействия между сущностями различных планов, породившее дополнительные обязательные к исполнению правила.

II. Закон кармы для духов возник в период бунта и был направлен на то, чтобы последние отказались от своих амбиций под угрозой лишиться возможности существовать. Он сводился к следующему: использование эталонной энергии духом для своего существования возможно только при неукоснительном следованию воле Создателя. Как известно из предыдущей статьи это не стало препятствием для тех, кто не желал подчиняться Творцу и вызвало неблагоприятные последствия для душ, основное из которых следующее: демоны стали стимулировать живые души вырабатывать энергии отличные от эталона для сохранения собственного существования.

III. Кармическое несоответствие между потребностями людей и нуждами демонов состоит в том, что с одной стороны полный комфорт людям обеспечивается только при выработке ими эталонной энергии, а потребности демонов вынуждают последних различными способами (а возможности у них велики) стимулировать души вырабатывать энергии отличные от эталонных.

  IV. Деятельность грешных духов усложнила законы кармы и центральным понятием стало понятие долга. Именно к рассмотрению этого понятие мы и приступим.

Отголоски понятия долга следует искать в первоначальном законе кармы. Изначально, к примеру, для жизни людей на Земле были созданы подходящие условия —условия комфорта. То есть душам был как бы дан аванс ещё до того как они начали исполнять свою миссию. Но до появления греха на планете долгов не возникало, поскольку в случае выработки душой энергии не соответствующей эталонной, часть комфорта у таковой изымалось, что побуждало её быстро приводить свою энергетику в норму. Это было не сложно, поскольку большую часть времени люди работали стабильно по божьему замыслу и у них всегда был пример как восстановиться. Но с появлением греха этот механизм перестал работать. Демоны пытались компенсировать людям тот комфорт, который они теряли, работая на них. В какой-то мере они это и делали —им истинным управителям событийной структуры это было не сложно. Они исполняли желания своих доноров аналогично как это делали чистые духи. И первое время (когда качество энергий, потребляемых демонами мало отличалось от эталонных) разница для душ была малозаметна: работая на демонов они жили тем же и получали то же, что и раньше, но у них уже не было необходимости в постоянной работы над собой с целью контроля качества того, «что выходит из них». Но при этом нарушались законы кармы, согласно которым часть комфорта неправильно работающие души должны были потерять. Ведь даже если только часть энергий была не того качества, то это на это количество уменьшалось количество эталонной: «нельзя одновременно служить двум господам». Так и возник долг грешных душ перед богом в размере той части комфорта, которую они сохраняли за собой, несмотря на неправильную работу. Особенности понятия долга в том, что он требует возврата. Чтобы реализовать механизм возврата возникла смерть. Её создали чистые духи, чтобы Вселенная вернулась к работе по замыслу Создателя.

В безгрешном мире смерти как таковой нет: по своим собственным желаниям (правда это выходит за обычный порядок вещей) души перемещаются в новые тела, сохраняя и память и прежние связи с миром. В грешных мирах смерть - это период между реинкарнациями, в течение которого душа, попадает в крайне некомфортное состояния нахождения в многомерном мире духов, где лишена каких бы то ни было возможностей. Ну представьте себе, что может хотя бы двухмерное существо в вашем трёхмерном мире - только перемещаться в пределах того куска двухмерного пространства, который вы ему захотите предоставить. А число измерений мира духов значительно больше трёх. Кроме этого, её, за редким исключением, лишают памяти о прежней жизни, чтобы она могла как бы «начать с нуля» своё развитие. Она при новом рождении с одной стороны не знает вины за собой, с другой - не может предусмотреть какие меры воздействия на неё будут оказаны и не помнит как с ними бороться. Если бы память душа сохраняла память она бы, набираясь опыта, научилась бы многое компенсировать и духам пришлось бы напрягать всю свою изобретательность, чтобы «воспитать» её в нужном направлении. В-третьих, она не может знать, что с ней будет дальше (за исключением случаев, когда она принадлежит строго одному типу энергий - в этом случае её мнением могут поинтересоваться окружающие духи - то есть если она принадлежит им полностью). Момент её реинкарнации вычисляется таким образом, чтобы она родилась с гороскопом, соответствующем уровню циркулирующих внутри неё энергий и тех мер воспитания, которые будут к ней применяться в следующей жизни. Как написано в Библии: «Живые знают, что умрут, мёртвые не знают ничего», вариант продолжения этой фразы —«наверняка о том, что будет с ними» вполне логичен.

Сейчас мы говорили о долге перед Создателем, добавим только, что то, что понятие, что люди «рабы божьи» возникло именно из-за понятия долга. Ведь в древности рабами зачастую становились должники —это понятие было предложено как пояснение сути происходящего между людьми и Богом с помощью понятных людям тех времён ассоциаций. Это довольно часто встречается в Библии. Существуют и другие виды долгов, кроме описанного. Перечислим их:

1. Долг в результат некогда (в любой из реинкарнаций) произнесённой клятвы, каким бы силам вы её не принесли и по какой причине. Долг в результате любого договора, который вы заключили с теми или иными представителями высших сил.

2. Долг, в результате присвоенных вами не по праву чужих энергий. Неважно в результате какого процесса. Если вы кого-то обидели, обманули или иным способом вызвали в нём выброс энергий, которые «усвоили» - вы должник этого человека. Вообще единственный способ избегать долгов такого рода - питаться исключительно энергией, самостоятельно выработанной из нейтралей, часть этой энергии излучиться с эмоциями и чувствами.

3. Долг, в результате того, что вы позволили кому-то что-то сделать для вас: он затратил на это энергию - вы обязаны это ему в каком-либо виде вернуть.

Некоторые долги порождают «кармические узлы» в результате которых души взаимодействуют в разных реинкарнациях с одними и те ми же душами или сущностями в разных ситуациях.

V. Кроме прямого возврата долга возможны и другие способы его искупления:

1. Прощение должником. Прощать долги проповедует христианство. Вспомните слова молитвы «Отче наш»: «Прости нам долги наши как и мы прощаем должникам нашим».

2. Прощение за счёт взаимозачётов долгов или прекладывания долга. Отсюда возникла практика жертвоприношений, когда брались здоровые животные с жизненным запасом сил и убивались с совершением специального обряда, в течение которого люди как бы насыщали это животное энергией - и предлагали взять её взамен той, что должны (впрочем, жертва не всегда была искупительная, например, жертвоприношение иногда являлось оплатой за какие-бы услуги высших сил —например, предсказания). Кроме того, животные не грешат сами, поскольку не имеют свободы воли. Люди насыщают их энергией делая в каком-то смысле частью людской общности. И эта «часть» обрекается на гибель во имя тех или иных высших сил и образуется как бы долг высших сил перед ними. Но животное принадлежит людям и они вправе распоряжаться им. Люди как бы гасят свои долги за счёт тех долгов высших сил, которые возникли у последних по отношению к этим животным, а соответственно и по отношению к их хозяевам.

Древние иудеи выгоняли в пустыню «Козла отпущения», на которого как бы перекладывали свои грехи, чтобы за них страдал он вместо них.

Заметьте, нигде в Библии нет слов о защите природы, она - дар божий людям, часть их комфорта и они могут распоряжаться ею так, как пожелают.

VI. Новый вид взаимозачёта долгов получил право на существование в результате возникновения Христианства, о котором поговорим подробно.

Как уже стало ясно из предыдущего рассказа, демоны вели активную «работу» на Земле по стимулированию выработки необходимых им энергий. С того момента как грех появился в мире одного закона кармы стало недостаточно, чтобы люди направляли свои помыслы на выработку эталонной энергии. Людей соблазняли демоны различных уровней, просвещали их как давать энергию именно того качества, какое требовалось им. У них был огромный арсенал средств - они боги материального мира. Аналогичные меры стали использовать и светлые ангелы, чтобы вернуть людей к Богу. Но наблюдались тенденции к дальнейшему сползанию в сторону низких энергий. Следует учитывать, что людям проще производить разные энергии - что получится, это не требует дополнительной работы, кроме того им непросто отличить, что является истиной, даже если они и собираются заняться внутренней работой над своей энергетикой. Из предыдущего текста уже ясно, что грех порождает долг и эти понятия стали близки. Чтобы упростить избранному народу задачу возвращения к производства «эталона» были дарованы десять заповедей. Последние, во-первых, наставляют производить эталон, во-вторых, дают понятие как не делать долгов, часто за счёт уменьшения энергообмена между людьми, в-третьих призывают при энергообмене не пользоваться низкими энергиями. Но на самом деле их не стали соблюдать в достаточной мере, чтобы это приносило эффект. Возникновение огромного количества разного рода долговых непрощаемых связей крайне усложняло ситуацию. Даже если человек мог и хотел вырабатывать эталон, его долги вынуждали его продолжать вырабатывать и другие виды энергий: «Рад бы в рай попасть да грехи не пускают». Должен был найден способ зачёта долгов. На Зе