По ту сторону



________Вернуться________


__Есть мнение!(форум)___


          Религии и верования многих народов мира, не исключая и христиан, предусматривают существование неких существ, которые, не будучи материальны по своей сути, могут, тем не менее, взаимодействовать с окружающей нас реальностью. Они зачастую способны исполнять желания, навязывать свои идеи или как-либо иначе воздействовать на окружающую нас действительность. Здесь обобщённо этих существ назовем духами. Вот о них и пойдет дальше речь.

Часть 1. Духи и души людей

            Естественная среда обитания духов - некий сверхматериальный план или, иначе говоря, другая, более сложно устроенная, чем материя структура. Там они обладают свободой передвижения и могут находиться единовременно и в этой среде и на материальном плане. Подчеркнем: могут находиться на материально плане, но не живут в материальном мире. Сверхматериальную субстанцию, предназначенную для одухотворения материи, «заселении тел» мы будем называть душой.
          Души после смерти человека и потери всех своих оболочек-тел также оказываются на сверхматериальном плане, но не обладают там способностями духов. Они в том мире находятся в полностью зависимом положении до следующей реикарнации (нового рождения), качество которой зависит только от их энергетики. Души, чьи энергопотоки идеально соответствуют той области, в которой они оказались после смерти, могут потерять способность к реикарнациям, а, следовательно, и к саморазвитию. Реально эта ситуация встречается довольно редко, поскольку такая цельность внутреннего состояния скорее исключение. Поясним: при малейшем наличии иных энергий внутри души, чем те, которые используют там, куда она попала, потеряв связь с материальным миром, дают возможность сущностям того плана, которому соответствуют эти энергии начать «спор за душу», что ведёт к её реикарнации. Если нет причины для спора, то душа полностью во власти тех, чьим энергиям соответствует. Души обладают свободной волей только в период жизни.
            Главное отличие души от духа, это то, что последний —более многомерное существо, созданное для других целей нежели душа, поэтому и свободно в сверхматериальном пространстве, а находясь там может в значительной степени контролировать материальный мир. Если родившаяся душа как бы целиком расположена в материальном теле, то возродившийся дух (то есть рождённый в материальном мире) - только проекция этой сущности в форме души на материальный мир. При этом дух теряет свою цельность и не может реализовать напрямую большинство своих возможностей, данные ему по его природе.
          Создатель (Бог, Творец) - несоизмеримо более многомерен. Его проекция на созданный им мир в виде духа находится везде одновременно, регулируя законы кармы, и при этом является настолько незначительной частью Создателя, что тот, находясь в своих измерениях, не теряет цельности. Верно и то, что при проекции духа Создателя на землю, сам дух также не теряет цельности и продолжает выполнять свои функции в прежнем объёме. Для остальных духов это не реально.

Часть 2. Свобода воли и карма

          Теперь возникает необходимость несколько разобраться в понятиях «свобода воли», «закон кармы» и подробнее рассмотреть цели создания духов и душ, чтобы пояснить вышесказанную информацию.
          Создание этого мира преследовало цель принести удовлетворение создавшему его в виде вырабатываемых там избыточных энергий, не направленных на нужды самой Вселенной. Был создан механизм, оснащённый энегретическими полями, которые сами по себе вырабатывают нейтрали - не усваеваемые Высшим существом энергии. Удел нашего мира по изначальному замыслу —переработка нейтралей в положительные, с точки зрения Создателя, энергии. Вместе с воздухом, пищей или иными материальными источниками энергий усваивают и перерабатывают нейтрали до необходимого уровня живые разумные существа, те, которым была свобода воли из принципа Высшей справедливости. Вырабатывать ли эти виды энергий во вне или использовать на свои нужды в большем объёме, чем это необходимо для функционирования собственных организмов, они были свободны. Если они вырабатывали энергию в достаточном количестве, то для их комфорта делалось всё необходимое (впрочем об это позаботились заранее, создав для них подходящую среду обитания, о чем ниже). Если нет - то какие-то возможности у них изымались, что и являлось сутью закона кармы. Стоимость полного комфорта равнялась тому количеству энергии, которое могли выработать живые существа при нормальном функционировании. С этой точки зрения мир был идеально справедлив. Животные, да и растения также перерабатывают энергию, но в объёме не большем, чем им самим нужно. Они часть среды обитания душ, но готовую энергию они усваивают и способны перераспределять, главным образом, внутри энергосистемы планеты, в отличие от неживой природы.
          До создания душ и тел для них, создавалась среда обитания, а параллельно ей - духи. В их обязанности входило, прежде всего, концентрировать поступающие от живых существ энергии и направлять их в то или иное русло, корректировать материальные процессы с помощью поступающих энергий (ведь структура Вселенной чрезвычайно сложна, нельзя было полностью предусмотреть все возможные сбои). Кроме того, они могли улавливать пожелания живых существ, чтобы создавать им комфортные условия в случае, если те имели на это право в силу законов кармы. То есть переводить часть энергий живущих на событийный уровень. Делать это или нет у них не было выбора: усвоение части энергии из полученной вместе с запросом - единственный источник для их функционирования. Вообще всё, что делают духи они могут делать только за счёт энергий живых существ - другого источника у них нет. Или же, если они выполняют прямую волю Создателя (которую тоже можно трактовать как запрос, только другого уровня) - за счёт избыточных энергий, перераспределённых ему, но ещё не покинувших Вселенную на любом этапе их следования. Своих желаний об изменении чего-либо в своём измерении, которые они могли кому-нибудь «посылать» у них нет: надматериальный мир событийно нейтрален. Все желания духов - существовать, остальное они могут себе обеспечить сами только при наличии соотвествующего уровня энергий, с которыми работают, но это доступно им (имеются в виду «чистые духи», но об этом позже) только в той мере, сколько нужно для выполнения своих задач. В принципе, сама их «работа» позволяет им в достаточной мере получить удовольствие. Во всяком случае, так было задумано Творцом.
          Итак, души обладают желаниями, но в силу своей природы ограниченны в возможностях изменения событийной структуры, духи распоряжаются событиями, но не свободны в пожеланиях, поскольку не вырабатывают энергий, необходимых для их осуществления. Первоначально духи обязаны были усваивать и пользоваться только положительными для Создателя энергиями, причём сами они были обязаны использовать их ровно настолько, насколько это было необходимо для их работы, а весь избыток шёл Создавшему мир. При малейшем отклонении в качестве энергии её следовало проигнорировать и это не стимулировало её повторного возникновения. Именно такая структура обеспечивала идеальную работу преобразователя энергий под названием Вселенная.

Часть 3. Уход от идеала

          Вряд ли у кого возникнут сомнения, что вышеописанная схема реально на настоящий момент не существует. Произошло нечто, что нарушило установленный порядок. Чтобы понять причину этого, поговорим не много о том, чем жили духи.
          Духи были организованы специальным образом. «Что на небе вверху —то и на земле внизу» в общем-то достаточно верное изречение: принципы организации духов были близки к тем, что ассоциируется и у нас со словом «служба». Духи обладали и личностными качествами. Постепенно многие из них стали приходить к решению, что Вселенная организованна не так уж идеально по отношению к ним. Из трёх основных эпостасей мира: Создатель, духи, души —именно они являлись истинными хозяевами материального мира, поскольку возникновение событий - основа его жизни. Души, как уже говорилось, не имели возможности напрямую управлять событиями в силу своей «маломерности», а Создатель по противоположной причине не мог, да и не хотел (а и зачем ему это) того же —с его положения не оценить многих тонкостей материального мира. Таким образом духи обладали неограниченными естественными возможностями внутри созданного мира (их «мерность» совпадала с максимальным числом измерений Вселенной), но не обладали ничем - только существовали. Все остальные энергии шли на улучшение условий жизни живых душ и Создателю.
          Духи возгордились своими возможностями и величием в этом мире. Как это: ничтожные по своим возможностям души обладают свободой воли, не имеющий непосредственного отношения к происходящему в этом мире Создатель (его интересует только конечный результат) имеет право менять всё, что ему угодно, а они, великие боги внутри этого мира, ничего для себя не имеют, только служат всем. Первым выступил Люцифер к нему присоединились около трети всех духов. Они объявили себя обиженными в процессе создания мира и потребовали справедливости. Доказать им необоснованность их претензий сразу не было возможно. И им было сказано: что же будьте богами материального мира, принимайте решения сами, но со временем вы убедитесь, что не правы. Только отныне вы не сможете жить за счёт положительных энергий, предназначенных Создателю, раз ему не служите. На вас будет распространяться закон кармы - вы получаете энергию для существования только в том случае, если неукоснительно исполняете волю Всевышнего, то есть то, для чего и были созданы.
          Разумеется, в начале им пришлось смириться - чтобы просто не погибнуть, лишившись жизненно необходимого источника. Но вскоре нашёлся выход - они стали брать для себя те виды энергий, которые не использовались чистыми духами вследствие их несоответствия эталону. Вначале их было недостаточно, но грешные духи стали работать с людьми, стимулируя их вырабатывать энергии не того качества, которые нужны Богу. Вскоре все духи, которые не желали подчиняться Создателю стали демонами. Первое время у них была одна цель —выйти из-под непосредственной власти Всевышнего и подчиняться только законам кармы. Когда эта цель была достигнута, в их рядах начался разлад. Кто-то считал, что необходимо установить свой эталон годных к употреблению энергий, другие склонялись к тому, что сила и есть сила и какова бы она не была следует её использовать и какое им дело до судеб душ. Они ведь боги —высшие сущности Вселенной. Так духи оказались на разных уровнях энергий: от высоких, наиболее приближённых к идеальным до низких - практически противоположным им. И духи каждого из уровней отдельно или группами различными способами стремятся получить максимальное количество энергий для своих затей. Качество энергий, поглощаемых духами определяет и качество их возможностей.
          Всё большее и большее количество живущих стало вырабатывать условно отрицательные энергии. Первоначальная стройность механизма Вселенной была утеряна. Законы кармы значительно усложнились. Выдумки демонов породили новые виды взаимодействия между душами и духами. Но это отдельная тема. Главное, что появился весь существующий спектр сущностей, питающихся энергиями разного плана, вырабатываемых людьми, и старающихся обеспечить себя этими ресурсами. А для душ сформировался закон справедливости: что вырабатываешь —тем и живи, в смысле помощью тех сил и пользуйся.

Часть 4. Об исполнении желаний.

          О разных видах общения духов с живущим можно говорить достаточно долго, но сейчас, поговорим о возможности исполнения желаний. Или о формировании событий с помощью мысли. Как стало ясно для вышесказанного, для этого необходимо две составляющие: того, кто закажет событие, снабдив «заказ» энергией соотвествующего уровня и того, кто его выполнит.
Для начала дадим следующее определение: эгрегор —совокупность духовных сущностей и сознаний людей, подчинённых одной общей цели или идее. В обычной трактовке эгрегор - это накопленная энергетика эмоций, мыслей. В принципе сейчас мы говорим о том же, но не много в другом ракурсе. Мыслеформы с высокой энергией, конечно, накапливаются, но не сами по себе и не становятся «ничейными». Есть некто, кто управляет этим «накоплением».
          Уточним, что в эгрегор могут входить сущности любых уровней. Хотя вначале эгрегор может сформироваться без участия живой души или, иначе, сознания живущего человека, в дальнейшем присутствие хотя бы одного необходимо - иначе откуда у входящих в него духов будет энергия для осуществления своих замыслов. Вообще создание любого эгрегора с точки зрения духов основной целью преследует получение энергий сейчас или в дальнейшем либо какого-то определённого качества (в таких эгрегорах взаимодействуют преимущественно сущности близких уровней) или просто максимальное количество любой энергии, которая распределяется согласно потребностям участников эгрегора - кто что сможет использовать.
          Каждый человек от рождения имеет свой собственный эгрегор. Эгрегор живущего человека подчинён идее саморазвития человека в том направлении, в котором он сам пожелает, поскольку центр эгрегора - душа человека. Минимальный состав нормального эгрегора человека - он сам, его ангел-хранитель и его демон. В некоторых случаях и тот и другой могут его покинуть. Например, Ангел-хранитель исчезает при серьёзном нарушении человеком мировых законов, а Демон отсутствует у святых людей, не подверженных соблазнам и полностью отказавшихся от мирских благ.
          Эгрегор человека может содержать и большее количество сущностей, которых условно можно назвать музами, наставниками, даже слугами и т.п. Некоторые из них присоединяются к эгрегору человека на какой-то период, например, во время творческого экстаза, когда возникает цель, к примеру, создать музыкальное или художественное произведение, другие находятся с ним всю жизнь. В отдельных случаях эгрегор человека (а соответственно и сам человек) может стать центром идеи, которая захватит массы, в этом случае эгрегор этого индивидуума может разрастись до неограниченных размеров и включать в себя множество людей и духов.
          Если нет серьёзных (значимых для эгрегора данного уровня и силы) препятствий из вне, то любое сильное желание центра эгрегора, подкреплённое соответствующей по силе энергией —закон к исполнению, даже если и может помешать осуществлению главной цели эгрегора. Поскольку только центр эгрегора воистину обладает свободой принятия решений. Все остальные члены обладают только неоспоримой свободой «выхода» из этой энергетической субстанции. Так как живущий центр эгрегора обладает свободой воли - с её помощью он может значительно изменить уровень энергий, по сравнению с тем, который был изначально. В этом случае состав эгрегора меняется. В худшем случае человек может на какой-то период оказаться «в одиночестве».
          Хотя духи зачастую сами инициируют развитие того или иного эгрегора, а с ним и набора идей, но развить они их могут только если в той среде, на которую они претендуют, есть энергии тех уровней, которые необходимы для достижений именно таких результатов или если их достаточно легко получить после небольшой подкачки имеющейся в запасе энергией, что можно сравнить с вложением капитала с тем же риском неудачи. Поэтому нельзя во всём обвинять земные центры разрушительных и мощных эгрегоров войн, социальных потрясений и т.п. - они всего лишь концентраторы энергий, которые и без того витают в этой среде или близким к ним и проводники идей, которые могут быть осуществлены с помощью этих энергий.
Возможно, возникают сомнения, если эгрегор возникает среди духов, каким образом его центром становится человек? Это очень просто. Центр-дух заявляет, после соответствующей подготовки или воспитания кандидата: объединяемся вокруг этого человека - он способен решить наши задачи и его желания соответствуют нашим потребностям. Таким образом, возникает не один, а два эгрегора, центр одного - дух, центр второго - человек, а остальной состав идентичен (центры могут не входить в состав эгрегоров друг друга). Каждый получает желаемое. Человек может тоже создать эгрегор вокруг себя, руководствуясь возможностями своего разума и доступным опытом: если ему удалось провлечь и удержать духов - эгрегор вполне полноценен.
          Многое из вышеописанного имеет исключения, которые в данном случае не играют существенной роли и не рассматриваются. Важно понять, что любой живущий человек общается с сущностями нематериального мира и различного рода эгрегорами, осозновая это или нет! Вопрос стоит только в том, насколько это общение приносит ему пользу или наоборот. Иначе говоря, имеет ли он возможность использовать духов для своих целей или, наоборот, только они используют его, заставляя, например, сетовать на судьбу, питаясь соответствующимми этому состоянию энергиями и формируя подходящие для этого неудачи. Если человек ставит себе целью максимально приблизиться к энергиям Творца, все его молитвы направлены к чистым духам с просьбой помочь в этом, и те посылают ему события, помогающие как можно быстрее очистить карму. Если человек приследует более житейские цели, то в той или иной мере ему будут помогать сущности разных энергетических уровней, которых он сможет привлечь к исполнению